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연어·딸기·아스파라거스 등 신진대사 촉진시키는 식품 ‘인기’

연어·딸기·아스파라거스 등 신진대사 촉진시키는 식품 ‘인기’

등록 2015.04.19 10:32

신수정

  기자

신진대사 촉진시키는 식품이 다이어트를 시작하려고 하는 네티즌들의 이목을 끌고 있다. 신진대사가 촉진되면 신체가 지방을 축적하지 않고 에너지로 바꾸기 때문에 지방을 없애고자 하는 사람들이 많이 찾는 것.

우선 첫 번째로 신진대사 촉진 뿐만이 아니라 좋은 피부를 갖게 해줄 식품으로 ‘연어’가 있다. 또 ‘베리’ 종류인 딸기, 블루베리, 아사이베리 등은 항산화 효과와 식이섬유가 많아 간식거리로도 좋다.

다음은 비타민B를 다량 함유해 신진대사를 촉진시키고 근육의 기능을 향상시키는 시금치가 신진대사를 촉진시키는 식품으로 꼽힌다.

고단백질 음식이 신진대사 촉진에 가장 효과적인데 소고기가 대표적이다. 또 캡사이신 성분이 들어 있는 고추나 파프리카 등은 교감신경을 자극해 신진대사를 활발하게 만든다.

우리나라보다 외국에서 즐겨 먹는 아스파라거스 또한 신진대사를 높이고 지방을 태우는 데 좋다.

전문가들은 음식으로 신진대사를 촉진시키는 것도 중요하지만 운동과 함께 병행해야 다이어트 효과를 볼 수 있다고 조언한다.

신수정 기자 christy@

뉴스웨이 신수정 기자

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