2024년 04월 25일 목요일

  • 서울 12℃

  • 인천 11℃

  • 백령 12℃

  • 춘천 14℃

  • 강릉 20℃

  • 청주 13℃

  • 수원 11℃

  • 안동 16℃

  • 울릉도 16℃

  • 독도 16℃

  • 대전 14℃

  • 전주 16℃

  • 광주 16℃

  • 목포 15℃

  • 여수 17℃

  • 대구 18℃

  • 울산 19℃

  • 창원 18℃

  • 부산 20℃

  • 제주 18℃

대상㈜ 종가 후원, 프랑스 '종가 김치 블라스트' 성료

대상㈜ 종가 후원, 프랑스 '종가 김치 블라스트' 성료

등록 2022.10.07 09:09

김민지

  기자

사진=대상 제공사진=대상 제공

대상은 종가가 후원하는 '종가 김치 블라스트(JONGGA Kimchi Blast)' 프랑스 행사를 성황리에 마무리했다고 7일 밝혔다.

이 행사는 요리학교 르 꼬르동 블루와 SF애드, 프랑스 AMA협회가 공동 주최한다. 지난해에 이어 영국, 프랑스, 미국 등 총 3개국에서 진행하는 종가 김치 블라스트는 김치 요리대회와 각종 부대행사로 구성된다.

지난 5일(현지시각 기준) 르 꼬르동 블루 본교 1층 아뜰리에에서는 종가 김치를 사용해 다양한 김치 요리 경연을 펼치는 '종가 김치 쿡 오프(JONGGA Kimchi Cook-off)' 요리대회가 열렸다.

이번 대회에는 317명이 참여해 선발된 10명이 결승에 진출했고, 최종 우승에는 '백김치선(膳)' 메뉴가 선정됐다. 이어 '4가지 맛을 낸 라비올리와 김치로 속을 채운 새우찜', '김치와 소고기, 유자를 넣은 롤' 메뉴가 2, 3위를 차지했다. 종가 특별상은 종가 김치 본연의 맛과 형태를 살린 '김치와 돼지 바비큐를 넣어 만든 파이' 메뉴였다.

프랑스 김치 요리대회 심사위원단으로는 프랑스 현존 3대 마스터 셰프 중 1인인 에릭 브리파드, 르 꼬르동 블루의 부교장 셰프인 파브리스 다니엘, 미슐랭 스타 셰프 출신인 올리비에 귀욘 등이 참여했다.

종가 김치 쿡 오프는 오는 12일 영국 르 꼬르동 블루 런던과 오는 30일 미국 캘리포니아 나파밸리의 최신 요리 컨벤션센터 The CIA at Copia에서 추가로 진행될 예정이다.

앞서 지난 1일과 2일(현지시각 기준) 양일 간 파리 15시청 광장과 대연회장에서는 파리시, SF애드, AMA협회가 공동 주최한 '코리안 엑스포(Korean EXPO)'가 열렸다.

코리안 엑스포는 한국의 다양한 전통문화와 식품들을 비롯해 뷰티, 콘텐츠, 문화공연 등을 체험해볼 수 있는 페스티벌이다. 종가 김치 부스에서는 종가 김치를 응용해 김치와 다양한 야채를 올리브유와 라임쥬스 등에 버무려낸 김치 샐러드와 김치를 올린 카나페를 선보였다.

이경애 대상㈜ 식품 글로벌 사업 총괄 중역은 "올해에도 글로벌 1위 김치 브랜드로서 김치의 우수성을 널리 알릴 수 있는 국제적인 행사를 후원할 수 있게 돼 기쁘다"며 "전세계인의 식탁에 김치가 오르는 날까지 앞으로도 다양한 김치 제품 및 콘텐츠 개발에 힘쓸 것"이라고 말했다.
ad

댓글