파인애플이 우리 몸에 어떻게 좋은지, 4가지를 카드뉴스로 정리했습니다.
1. 혈중 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다 = 열대 과일 대상 연구에서 30일간 매일 파인애플 추출물을 투여한 쥐의 혈청 지방 상태가 개선됐다고 합니다. 혈중 중성지방 및 나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치가 감소한 것.
단, 사람에게 동일 효과가 있을지에 대한 추가 인체 연구가 필요하다고 매체는 전했습니다.
2. 염증을 줄여줍니다 = 파인애플은 플라보노이드를 비롯한 각종 항산화 성분이 풍부해 신체 염증을 감소시키는 데 도움이 됩니다. 자가면역 질, 암, 당뇨병, 심혈관 질환, 간 질환, 신장 질환 등 염증성 질환의 평생 위험을 줄일 수 있는 셈.
3. 위장 건강을 돕습니다 = 파인애플을 꾸준히 섭취한 사람이 장 트러블이 적고 위장 기능이 전반적으로 더 좋다는 연구 결과도 있습니다. 브로멜라인이란 효소가 염증성 장 질환과 관련 암 치료를 돕기 때문인데요.
단, 균형 잡힌 식단의 일부로 먹어야지 파인애플만 많이 먹는다고 좋은 건 아닙니다.
4. 체중 감량에 이로울 수 있습니다 = 열량이 낮은 편이면서 식이섬유 함량은 높은 대표적인 음식이 바로 파인애플입니다. 따라서 열량이 높고 식이섬유가 적은 식품보다 포만감을 더 오래 유지토록 해 체중 감소에 도움을 주지요.
이상 해외 매체가 소개한 파인애플이 우리 몸에 좋은 이유 4가지를 살펴봤는데요. 맛과 건강 두 토끼를 모두 잡게 해주는 파인애플. 이번 여름 메인 간식으로 어떨까요~?
뉴스웨이 이성인 기자
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