2024년 04월 19일 금요일

  • 서울 14℃

  • 인천 10℃

  • 백령 10℃

  • 춘천 12℃

  • 강릉 17℃

  • 청주 13℃

  • 수원 10℃

  • 안동 12℃

  • 울릉도 14℃

  • 독도 14℃

  • 대전 13℃

  • 전주 13℃

  • 광주 11℃

  • 목포 12℃

  • 여수 14℃

  • 대구 15℃

  • 울산 12℃

  • 창원 14℃

  • 부산 13℃

  • 제주 11℃

프레시지, ‘닥터키친’ 단백질 제과 3종 대한민국 식품대상 수상

프레시지, ‘닥터키친’ 단백질 제과 3종 대한민국 식품대상 수상

등록 2021.12.07 08:12

김민지

  기자

박재연 프레시지 공동대표(오른쪽)가 대한민국 식품대전 베스트 오브 2021 수상 기념사진을 촬영하고 있다. 사진=프레시지 제공박재연 프레시지 공동대표(오른쪽)가 대한민국 식품대전 베스트 오브 2021 수상 기념사진을 촬영하고 있다. 사진=프레시지 제공

프레시지는 건강·특수식 브랜드 닥터키친의 단백질 제과 3종이 ‘제1회 대한민국 식품대상’에서 대상을 수상했다고 7일 밝혔다.

농림축산식품부 및 식품의약품안전처가 후원하는 ‘대한민국 식품대상’은 좋은 식품을 발굴해 널리 알리고, 소비자가 다양한 식품들의 정보를 정확히 알 수 있도록 하기 위해 시행됐다. 공신력을 높이기 위해 시상은 1차 소비자 평가단, 2차 서울대학교 푸드 비즈니스랩의 연구 평가, 3차 셰프 및 영양 전문가단 평가로 총 3단계의 심사를 거쳐 진행됐다.

닥터키친은 친숙한 제과에 고단백 저당, 저칼로리 영양 설계를 더한 단백질 전문 브랜드 ‘단백질 과자점’ 제품을 출품했다. 그중 쿠키 제품 ‘다크 에스프레소 사브레’와 단백질바 제품 ‘블루베리바’, ‘얼그레이바’ 3종이 영양성분과 맛에서 높은 평가를 받아 대상을 수상했다.

‘다크 에스프레소 사브레’는 수상 제품 중에서도 전문가 평가단에게 가장 높은 점수를 얻어 ‘베스트 오브 2021’ 상품으로 선정됐다.

다크 에스프레소 사브레는 일반 쿠키 제품에 비해 단백질 함유량이 3배가량 높고 당 성분은 3분의 1 수준으로 낮은 제품이다. 한 봉당 계란 2개 보다 높은 17g의 단백질 섭취가 가능하다. 유기농 사탕수수, 무설탕 카카오 매스, 아몬드 분말을 사용했다. 대상을 수상한 단백질바 제품 2종은 고단백 제품임에도 부드럽고 촉촉한 식감을 유지하는 것이 특징이다.

김우선 닥터키친 브랜드전략 담당 상무는 “닥터키친의 ‘단백질 과자점’ 제품이 수상작으로 선정된 이유는 바로 먹는 즐거움과 건강성 두 마리 토끼를 모두 잡았기 때문”이라고 말했다.
ad

댓글