2024년 03월 29일 금요일

  • 서울 5℃

  • 인천 6℃

  • 백령 7℃

  • 춘천 6℃

  • 강릉 8℃

  • 청주 6℃

  • 수원 5℃

  • 안동 5℃

  • 울릉도 11℃

  • 독도 11℃

  • 대전 6℃

  • 전주 7℃

  • 광주 7℃

  • 목포 8℃

  • 여수 9℃

  • 대구 6℃

  • 울산 6℃

  • 창원 6℃

  • 부산 8℃

  • 제주 8℃

할리스커피 “베이커리 라인업 확장으로 판매량 30% 상승”

할리스커피 “베이커리 라인업 확장으로 판매량 30% 상승”

등록 2020.01.29 13:21

최홍기

  기자

사진=할리스커피사진=할리스커피

할리스커피는 딸기를 활용한 시즌 베이커리 메뉴 출시 후 3주간 판매량을 분석한 결과 전년 대비 약 30% 증가했다고 29일 밝혔다.

사측은 국내산 고품질 원재료의 맛과 비주얼을 살려 베이커리 메뉴 라인업을 확장해 소비자들의 선택폭을 넓힌 점이 판매량 증가에 영향을 미친 것으로 분석하고 있다.

올초 할리스커피는 ‘자연을 보듬은 설향딸기’라는 콘셉트로 설향딸기를 활용한 다양한 베이커리 메뉴를 선보였다. 지난해에 처음 출시한 ‘설향딸기생크림라운드’는 베이커리 메뉴 중 가장 높은 판매량을 달성하며 딸기 시즌 인기 메뉴로 자리잡았다는 설명이다. 이번 시즌 첫 선을 보인 ‘설향딸기치즈타르트’도 높은 판매량을 보이고 있다는 입장이다.

할리스커피 관계자는 “맛과 영양이 높은 제철과일에 대한 소비자들의 관심이 증가하면서 딸기 시즌에만 만나볼 수 있는 설향딸기를 활용한 할리스 베이커리만의 매력을 알아봐주는 고객들이 많아졌다”고 말했다.

뉴스웨이 최홍기 기자

ad

댓글