• 페이스북
  • 네이버포스트
  • 유튜브
인간과 공간을 위한 빛의 가장 아름다운 진화 옳은미래 lg의 옳은 미래가 더 궁금하다면 lgfyture.com

오뚜기, 쇠고기미역국 라면 출시

  • font-plus
  • font-minus
  • print
  • 카카오 공유하기
  • twitter
  • facebook

이미지 확대thumbanil

사진=오뚜기

오뚜기는 쇠고기미역국 라면을 출시했다고 6일 밝혔다.

오뚜기는 간편식 시장의 성장에 맞춰 이번 신제품을 개발했다고 설명했다.

쇠고기미역국 라면의 면은 쌀밥 위주의 한국인의 식생활에 따라 국내산 쌀가루를 10% 첨가시켰다.

라면 스프는 진한 육수에 참기름과 소고기, 마늘, 미역을 잘 볶아 쇠고기미역국 본연의 맛을 그대로 재연했다는 설명이다.

오뚜기 관계자는 “쇠고기양지와 진한 사골국물맛의 쇠고기미역국 라면을 출시했다”며 “오뚜기는 남해안산 청정미역이 가득한 프리미엄 라면 출시로 다양한 연령층을 위한 라면 시장을 선점할 계획”이라고 말했다.

최홍기 기자 hkc@

<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지>

위로 가기